СОВРЕМЕННЫЕ СТЕЛЫ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Наконец-то в области появятся не просто функциональные указатели согласно ГОСТ или дебёлые, монументальные железобетонные стелы, а оригинальные, современные арт-объекты, символизирующие качественное развитие области.

Команда Многоранников уже установила первую стелу по трассе Иловка — Острогожск в Алексеевском районе на границе с Воронежской областью. Вдохновением для проекта послужило белое полотно и традиционный русский орнамент.

Белый цвет символизирует святость и чистоту, стремление к духовной простоте, а зеленый цвет орнамента говорит о богатстве природы Белгородской области. Сам же узор — это исконно русский славянский рисунок, присущий вышивкам Алексеевского района.

Концепция и дизайн-проект стелы были разработаны Управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области, техническая часть выполнена проектной группой Многогранников. Основанием стелы служит металлический каркас, а облицовкой – акриловый камень, формованный по поверхности  одинарной кривизны. Чтобы получить нужную форму, материал был подвергнут технологии термоформинга: разогретый до определенной температуры лист акрилового камня укладывают на диафрагму и с помощью вакуумного пресса придают необходимый объем.

Оставайтесь в тренде и следите за нашими новостями в группе https://vk.com/mnogo_granniki , там еще больше интересных проектов.

Смотрите также

Смотреть все ( 7 )


Поделиться