ЧАСТНЫЙ КОТТЕДЖ

Что сделано: ПРОЕКТ ФАСАДА И ЕГО РЕАЛИЗАЦИЯ



Задача:  По эскизу смонтировать навесной вентилируемый фасад частного домостроения.

 

Проблема: Поиск подрядчика на монтажные работы, поиск квалифицированного подрядчика по доставке и обработке облицовочного материала.

 

Решение:
1. Разработка конструктивного решения сопряжения разных типов материала
2. Монтаж крупноформатных панелей, расположенных в 3-х плоскостях
3. Монтаж панелей в плоскостях с разным углом наклона

 

Результат: Четкое соблюдение размера всех рустов, проверка тепловизором показала, что 92% облицованного фасада полностью сохраняют тепло внутри дома.

 

Архитектор: Костенко Т.В.
Возраст: 37 лет
Опыт работы: с 2003 года

 

Материалы:
Площадь объекта — 450 м²
Материалы — HPL-панель, алюмокомпозит, редкие породы дерева.
Разработанный конструктив позволил смонтировать крупноформатные
панели в трех плоскостях под разными углами наклона.

 

Наши мысли: Нами давно был сделан небольшой объект, где мы познакомились с одним дизайн-бюро. Именно они привели к нам заказчика этого частного дома. Здесь используется 3 материала (HPL-панель, алюмокомпозитный материал и натуральное дерево на подложке из HPL-панели).

Сложностей здесь хватало! Крупноформатные панели, которые сразу в 3-х плоскостях, разный угол наклона плоскостей. Очень интересная рустовка у композитного материала, что добавляет сложность при монтаже. А стыковка 3-х видов облицовки – это полный взрыв! Козырек из ламелей мы везли специально из Польши. Когда монтировали  HPL-панель, была температура, не соответствующая требованиям ее монтажа. Пришлось делать тепляки, чтобы нагреть среду вокруг дома.

Пока находились на объекте, добавили в свой лексикон несколько новых слов, кроме одного уже другие не помнят. «Татачуба» — представитель лиственных твёрдых пород деревьев, «мербау» — коммерческое название породы древесины деревьев из рода Intsia семейства Бобовые (просто чувствуешь себя дендрологом)

Остались вопросы?
Пишите сюда:
Звоните сюда:
Пишите сюда
Звоните сюда
На главную